Parfait Caotina
La recette... parfaite! Avec Caotina Original, le parfait, servi en dessert, sera l’un des temps forts du repas. Une glace pas comme les autres, relevée d’un soupçon de cognac et d’amaretti.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
4 | jaunes d’œufs |
90 g | de sucre |
2/3 cs | de cognac ou de Grand Marnier |
3 dl | de crème liquide |
50 g | de biscuits durs amaretti |
50 g | de Caotina Original |
2 cc | de Caotina Original |
Préparation
-
Battre en mousse les jaunes d’œufs avec le sucre, le cognac ou le Grand Marnier.
-
Ajouter le Caotina Original à la masse à base d’œufs, battre au bain-marie jusqu’à ce que la poudre se soit dissoute et que la crème prenne légèrement. Ôter du bain-marie et battre la crème à froid.
-
Bien fouetter la crème. Émietter grossièrement les amaretti. Déposer la crème et les amaretti en couches successives sur la crème à base de Caotina et mélanger délicatement.
-
Verser le mélange dans le moule préparé à cet effet (chemiser un moule à cake avec du film alimentaire ou 4 à 5 ramequins avec un col en papier dépassant d’env. 2 cm du bord, fixé à l’aide de ficelle de cuisine).
-
Placer la préparation à base de Caotina Original au congélateur pendant au moins 4 heures.
-
Démouler le parfait et le servir sur une assiette. Saupoudrer le dessert de Caotina Original.