Double trio et filets sur polenta de courge avec porto aux myrtilles

Une recette d’une finesse absolue – un succulent filet sur polenta de courge avec porto aux myrtilles. Un plat principal fruité-salé relevé d’une pointe de douceur avec Caotina. Découvre la rencontre unique de différents arômes.

Catégorie

Plats principaux

Difficulté

Difficile

Personnes

4 personnes

Temps de préparation

20 à 30 min.

Ingrédients

Menge Zutat
2 cs de Caotina Noir
2 cs de Caotina Original
2 cs de Caotina Blanc
4 médaillons de filet de bœuf (env. 40 à 50 g chacun)
4 médaillons de filet de veau (env. 40 à 50 g
4 médaillons de filet de porc (env. 40 à 50 g chacun)
8 brins de romarin
huile d’olive
sel et poivre
800 g de lait
150 g de petits dés de courge (p. ex. du potimarron)
120 g de polenta rapide
3 cs de beurre
noix de muscade
Salz und Pfeffer
1 tasse à café remplie de myrtilles congelées
2 dl de porto
1 dl de vin rouge
1 cs de miel
Maïzena express

Préparation

  1. Mariner les médaillons de filet de bœuf avec du Caotina Noir, ceux de veau avec du Caotina Blanc et ceux de porc avec du Caotina Original. Faire revenir les médaillons de bœuf, de veau et de porc dans de l’huile d’olive (laisser cuire les médaillons de filet de porc environ 2 min de plus, car ils doivent être bien cuits). Disposer le tout sur une plaque en métal et répartir les 4 brins de romarin dessus. 

  2. Faire chauffer le lait et le beurre, puis ajouter les dés de potiron. Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre. Ajouter la polenta et remuer vigoureusement pendant 2 min en laissant chauffer. Rester à proximité lorsque la polenta arrive à ébullition, car «l’explosion» de bulles peut causer de graves brûlures sur la peau. Ôter la casserole du feu, couvrir et laisser reposer encore quelques instants. Mettre pendant ce temps les médaillons dans le four à 200° C et les cuire à point pendant environ 3 min.

  3. Porter le porto et le vin rouge à ébullition, puis laisser réduire légèrement. Ajouter le miel et les myrtilles et lier avec de la maïzena express jusqu’à ce que la sauce ait la consistance voulue.

Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90
Personnalisable
Caotina blanc 500g

Caotina blanc 500 g

CHF 
9.95
Personnalisable
Caotina Noir

Caotina noir 500 g

CHF 
9.95