Crevette géante sur panna cotta aux olives et au Caotina Blanc
Une recette qui en met plein la vue – crevette géante sur panna cotta. À servir en plat principal et à affiner avec Caotina. La cuisine tendance dans toute sa splendeur.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | de Caotina Blanc |
3 cs | de Caotina Noir |
30 g | d’oignons |
70 g | d’olives noires |
2½ dl | de crème entière |
2 feuilles | de gélatine |
1 poignée | de cresson |
de l’huile d’olive | |
4 | crevettes géantes |
sel et poivre | |
3 cs | de sucre |
3 dl | de vinaigre balsamique foncé |
Préparation
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Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajouter les olives et la crème entière. Mixer le tout en purée. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide et la laisser ramollir. Ajouter la poudre de Caotina Blanc à la masse crémeuse et bien mélanger. Égoutter la gélatine, l’incorporer à la masse et bien mélanger. Verser la masse dans de petites formes et laisser reposer au moins 3 heures dans le réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
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Faire réduire de moitié le vinaigre balsamique avec le sucre dans une poêle. Laisser ensuite reposer brièvement et ajouter le Caotina Noir.
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Faire revenir les crevettes dans l’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre.
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Renverser la panna cotta sur une grande assiette. Disposer le cresson à côté de la panna cotta et poser les crevettes dessus. Décorer l’assiette avec le coulis au vinaigre balsamique, parsemer d’épices et d’herbes puis servir.