Mousse au chocolat Caotina (pimentée)
Voilà une recette qui ne manque pas de piquant. De quoi donner un peu de piment à la vie! Une merveilleuse mousse au chocolat en dessert, avec piment, vanille et fruit de la passion. Bien entendu, avec Caotina Noir.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
4 cs | de Caotina Noir |
2 cs | de Caotina Original |
300 ml | de lait |
de crème | |
½ gousse | de vanille, fendue |
2 | jaunes d‘œufs |
75 g | de sucre de canne |
3 feuilles | de gélatine |
250 g | de crème chantilly |
1 petite gousse | de piment rouge |
5 dl | de jus de maracuja |
2 | maracujas |
huile d’olive | |
1 pincée | de sel |
Préparation
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Tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Faire chauffer le lait avec la crème, le sel et la gousse de vanille (fendue dans la longueur et graines grattées) puis ajouter le Caotina Noir et le Caotina Original.
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Bien mélanger au fouet les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol au bain-marie. Ajouter au fur et à mesure le lait chocolaté et remuer à feu doux jusqu’à ce que la masse soit onctueuse.
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Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter à la masse chaude en fouettant.
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Refroidir la masse dans un bain de glace sans cesser de remuer, ajouter le piment rouge fraîchement haché puis incorporer au fur et à mesure la crème fouettée.
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Mettre le tout dans un récipient creux et laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 h.
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Verser le jus de maracuja dans une casserole, le faire réduire à environ 1/4 et laisser refroidir un peu. Couper les maracujas frais en deux, ajouter la pulpe au jus et mélanger.
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Verser un peu de sauce de maracuja sur une assiette, former une boule de mousse au chocolat à l’aide d’une cuillère chaude et la déposer sur l’assiette. Décorer avec un peu d’huile d’olive et servir aussitôt.