Parfait Caotina

La recette... parfaite! Avec Caotina Original, le parfait, servi en dessert, sera l’un des temps forts du repas. Une glace pas comme les autres, relevée d’un soupçon de cognac et d’amaretti.

Catégorie

Desserts

Difficulté

Difficile

Portions

1 portions

Temps de préparation

plus de 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
4 jaunes d’œufs
90 g de sucre
2/3 cs de cognac ou de Grand Marnier
3 dl de crème liquide
50 g de biscuits durs amaretti
50 g de Caotina Original
2 cc de Caotina Original

Préparation

  1. Battre en mousse les jaunes d’œufs avec le sucre, le cognac ou le Grand Marnier.

  2. Ajouter le Caotina Original à la masse à base d’œufs, battre au bain-marie jusqu’à ce que la poudre se soit dissoute et que la crème prenne légèrement. Ôter du bain-marie et battre la crème à froid.

  3. Bien fouetter la crème. Émietter grossièrement les amaretti. Déposer la crème et les amaretti en couches successives sur la crème à base de Caotina et mélanger délicatement. 

  4. Verser le mélange dans le moule préparé à cet effet (chemiser un moule à cake avec du film alimentaire ou 4 à 5 ramequins avec un col en papier dépassant d’env. 2 cm du bord, fixé à l’aide de ficelle de cuisine). 

  5. Placer la préparation à base de Caotina Original au congélateur pendant au moins 4 heures. 

  6. Démouler le parfait et le servir sur une assiette. Saupoudrer le dessert de Caotina Original.

Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90