Soupe au vin blanc avec Caotina Original et chips de betterave rouge avec Caotina Blanc
Voilà une soupe au vin blanc digne de ce nom! Une recette avec des chips de betterave rouge, Caotina Original et Caotina Blanc qui fait du plat principal la star du repas.
Catégorie
Difficulté
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
3 à 5 cs | de Caotina Blanc |
50 g | de Caotina Original |
3 cs | d’huile d’olive |
1 | gros oignon |
1 | carotte |
50 à 80 g | de céleri |
4 dl | de vin blanc |
3 à 5 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème entière |
sel et poivre | |
2 | betteraves rouges |
papier de cuisson |
Préparation
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Couper l’oignon, la carotte et le céleri en petits dés et faire revenir dans l’huile d’olive. Mouiller avec le vin blanc et ajouter le bouillon de légumes. Cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants pendant environ 15 min – le temps de cuisson varie en fonction de la taille des dés. Réduire en purée avec le mixeur plongeant puis passer le tout. Porter la soupe à ébullition avec la crème entière, ajouter le Caotina Original et assaisonner de sel et de poivre.
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Couper finement les betteraves rouges en carpaccio au moyen d’une trancheuse ou d’un épluche-légumes. Retourner les chips coupées dans le Caotina Blanc, puis les déposer sur du papier de cuisson sans qu’elles se touchent. Laisser sécher pendant 3 à 4 h (selon le four) dans le four à 70° C. Utiliser une cuillère en bois pour maintenir la porte du four entrouverte.
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Répartir la soupe dans des assiettes creuses et ajouter les chips de betteraves. Servir immédiatement afin que les chips ne se ramollissent pas.