Frappé oriental Caotina
La recette classique du frappé revisitée avec quelques épices douces. Tel est le secret du frappé oriental Caotina – un dessert d’inspiration orientale au bon chocolat suisse Caotina Original.
Catégorie
Boissons
Difficulté
Facile
Personnes
4 personnes
Temps de préparation
5 à 10 min.
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
7 dl | de lait |
8 cs | de Caotina Original |
6 capsules | de cardamome égrenées, ou ½ cc de cardamome en poudre |
10 graines | de coriandre broyées, ou ½ cc de coriandre en poudre |
1 | anis étoilé |
2 | clous de girofle |
1 | bâton de cannelle, coupé en deux |
6 boules | de glace moka |
4 | bâtons de cannelle |
Préparation
-
Mélanger le lait avec tous les ingrédients de la liste jusqu’au bâton de cannelle coupé en deux inclus, couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
-
Verser le lait dans un verre doseur en le filtrant. Ajouter la glace et passer au mixeur jusqu’à obtention d’une texture mousseuse. Répartir dans des verres refroidis de 2½ dl chacun, décorer avec les bâtons de cannelle et servir immédiatement.