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fabrication Caotina

Caotina – de la production à la tasse

L’élaboration de Caotina repose sur la rencontre exquise entre un délicieux chocolat suisse et un cacao des plus nobles. À cela s’ajoutent des ingrédients de premier choix, agrémentés, depuis 50 ans, d’un zeste d’amour et de passion au service du plaisir du chocolat. Une recette à laquelle personne ne peut résister! De la Suisse jusqu’en Indonésie, en passant par le Canada, ce sont ainsi près de 150 millions de tasses de Caotina qui sont bues chaque année. Voilà une bonne raison de nous pencher d’un peu plus près sur les secrets de fabrication des fameux moments de pur plaisir signés Caotina.

Fabrique Caotina

Production au cœur de la Suisse

Jetons un petit coup d’œil dans les coulisses de notre univers chocolaté. Direction Neuenegg, près de Berne. Depuis 1963, la poudre de cacao Caotina est produite ici, non loin des belles montagnes suisses. Première étape: les différents produits bruts, tels que le cacao obtenu à partir de fèves d’Afrique centrale et occidentale, sont passés au crible dans le laboratoire maison. Une fois le contrôle qualité achevé, la production de la boisson cacaotée tant appréciée en Suisse peut commencer. Un procédé au moins aussi complexe que la recette elle-même. L’ensemble des ingrédients sont d’abord mélangés en une préparation homogène jusqu’à l’agglomération. Un terme technique qui signifie «accumulation» ou «agrandissement». Ce procédé améliore la structure de la poudre et garantit une répartition homogène de l’ensemble des composants dans le produit. Résultat: pas de grumeaux, pas de pâtés, mais bel et bien cette excellente solubilité qui fait la popularité de Caotina et qui en fait un pur délice, préparé avec du lait chaud ou froid.

Production suisse – popularité planétaire

Avant d’arriver jusqu’au palais des gourmands et des gourmets, Caotina est conditionné sous différentes formes pour répondre aux besoins les plus variés: en boîte, en sachets ou en portions individuelles. Et voilà l’art et la manière de faire naître des moments de pur bonheur! Pour illustrer la popularité internationale de Caotina, citons quelques chiffres impressionnants. Depuis son pays natal qu’est la Suisse, Caotina régale ses fans dans plus d’une vingtaine de pays. Concrètement, avec quelque 4,2 millions de boîtes de 500 g de Caotina par an, soit 2000 tonnes de cacao en poudre au vrai chocolat suisse. Et à combien de moments de pur plaisir cela équivaut-il? Aucune idée, ça fait longtemps qu’on ne peut plus les compter!

Fabrication Caotina
Dans la fabrique de Caotina
Fabrication Caotina