Latte Caotina à la cannelle
Du chocolat pour la pause café – avec la recette de latte Caotina à la cannelle. L’art et la manière de donner au fameux latte macchiato italien la saveur du vrai chocolat suisse. Le tout rehaussé d’une pointe de cannelle et d’un zeste d’orange! Mmmh!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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4 cs | de Caotina Original (env. 40 g) |
6 dl | de lait entier |
1 | orange bio, uniquement le zeste finement râpé |
1 ½ dl | de crème |
½ cc | de cannelle |
½ cs | de sucre |
Préparation
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Bien mélanger le Caotina Original, le lait entier et le zeste d'orange dans une casserole, porter à ébullition, retirer la casserole du feu, laisser infuser à couvert env. 5 minutes.
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Passer le chocolat chaud à travers une passoire dans un bol doseur, répartir dans les verres. Fouetter la crème avec le sucre et la cannelle, répartir sur le chocolat chaud. Saupoudrer de Caotina.
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Suggestion: affiner avec 2 cs de cognac.
Suggestion: pour une variante plus pauvre en calories, remplacer la crème entière par de la demi-crème.
Suggestion: remplacer le Caotina Original par du Caotina Blanc ou du Caotina Noir.