Caotina macchiato

Cette recette est la réponse suisse au latte macchiato italien: le cacao macchiato ou, plus précisément, le Caotina macchiato. Cacao ou café? Nous avons tranché!

Catégorie

Boissons

Difficulté

Facile

Portions

1 portions

Temps de préparation

5 à 10 min.

Ingrédients

Menge Zutat
1½ dl de lait
3 à 4 cc de Caotina Original
1 espresso

Préparation

  1. Verser le lait dans un verre haut. Ajouter la poudre de Caotina et bien la dissoudre. 

  2. Faire mousser le lait avec la buse de vapeur de la machine à café puis y verser l’espresso. 

  3. Décorer d‘un peu de poudre Caotina.

    Conseil: Avec une machine à café entièrement automatique dotée d‘un programme «Latte Macchiato», démarrer ce dernier puis l‘interrompre immédiatement après l’arrivée du lait froid. Y ajouter la poudre Caotina et bien mélanger. Relancer le programme «Latte macchiato» et le laisser terminer. Saupoudrer le Caotina macchiato de poudre Caotina.

Suggestion: pour compléter ton petit-déjeuner dominical, nous te suggérons le Pain perdu à l’Earl Grey de Twinings.

Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90