Cake pop Caotina
I dolcetti di tendenza nella loro versione più cioccolatosa! Deliziosi e seducenti: scopri la ricetta dei cake pop Caotina!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | di burro ammorbidito |
25 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
1 | uovo |
25 g | di Caotina Original |
35 g | di farina bianca |
35 g | di nocciole macinate |
1 pizzico | di lievito in polvere |
Croccante | |
50 g | di nocciole tritate finemente |
4 cucchiai | di zucchero |
1 bustina | di glassa al cioccolato |
Preparazione
-
Mescolare burro, zucchero e sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo continuando a mescolare.
-
Incorporare al composto Caotina Original, farina, nocciole e lievito in polvere.
-
Distribuire l’impasto nello stampo preparato in precedenza (parte non perforata) e coprire con la parte superiore.
-
Cuocere per 15-18 minuti a 180 gradi nella parte centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
-
Per il croccante, tostare le nocciole fino a doratura e toglierle dal fuoco. Nella stessa padella caramellare lo zucchero fino a ottenere un colore ambrato. Incorporare le nocciole e lasciare raffreddare su un pezzo di carta da forno. Tritare finemente il croccante.
-
Sciogliere la glassa di cioccolato seguendo le istruzioni sulla confezione. Immergere un’estremità degli stecchini (circa 2 cm) nella glassa, poi infilzare la pallina e lasciare indurire. Immergere le palline una alla volta nella glassa, lasciare sgocciolare brevemente, cospargere di croccante e fare asciugare del tutto.
Consigli:- Al posto del croccante, si possono utilizzare decorazioni di zucchero o spray color oro per alimenti.
- Per lasciare asciugare i cake pop, posizionare la griglia su due grandi scatole per uova e infilare gli stecchini oppure infilzarli in un pezzo di polistirolo.
- In alternativa agli stecchini, possono essere utilizzati bastoncini in legno o cannucce tagliate in obliquo.
- Conservazione: 1-2 giorni in frigo in una confezione ermetica.
- I cake pop cotti, privi di decorazione, possono essere conservati in congelatore in una confezione ermetica per circa un mese. Lasciare scongelare completamente prima di decorarli.