Caotina Cake Pops
Das Trend-Gebäck in der wohl schokoladigsten Variante! Unglaublich lecker und unverschämt gutaussehend – entdecke das Rezept zu den Caotina Cake Pops!
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Butter, weich |
25 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
25 g | Caotina Original |
35 g | Weissmehl |
35 g | gemahlene Haselnüsse |
1 Prise | Backpulver |
Krokant | |
50 g | Haselnüsse, fein gehackt |
4 EL | Zucker |
1 Beutel | dunkle Schokoladenglasur |
Zubereitung
-
Butter, Zucker und Salz hell und schaumig rühren. Ei beigeben, weiterrühren.
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Caotina Original, Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunterrühren.
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Teig in die vorbereitete Form (lochfreie Hälfte) verteilen. Obere Formhälfte darauflegen, verschliessen.
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Backen: 15–18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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Krokant: Nüsse hellbraun rösten, herausnehmen. Zucker in derselben Pfanne hellbraun caramelisieren. Nüsse wieder beigeben, mischen, auf einem Backpapier auskühlen. Krokant fein hacken.
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Schokoladeglasur nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen. Die Cake-Pops-Sticks ca. 2 cm tief in die Glasur tauchen, dann in die Kugeln stecken und fest werden lassen. Die Kugeln portionenweise in die Glasur tauchen, kurz abtropfen, mit Krokant bestreuen, vollständig trocknen lassen.
Tipps:
- Statt Krokant beliebige Zucker-Deko oder Goldspray verwenden.
- Cake-Pops trocknen: Auskühlgitter auf zwei grosse Eierschachteln legen, Sticks einstecken. Oder: die Cake-Pops zum Trocknen in ein Stück Styropor stecken.
- Statt Sticks Holzspiesschen oder schräg angeschnittene Trinkhalme verwenden.
- Haltbarkeit: luftdicht verpackt im Kühlschrank 1–2 Tage.
- Die gebackenen, unverzierten Cake-Pops können luftdicht verpackt ca. 1 Monat tiefgekühlt werden. Vor dem Verzieren vollständig auftauen.