Herstellung

Caotina bei der Herstellung in der Fabrik

Caotina - von der Herstellung zum Verwöhnmoment

Bei der Herstellung von Caotina gehen feinste Schweizer Schokolade und hochwertiger Kakao eine verführerische Verbindung ein. Hinzu kommen weitere erlesene Zutaten, darunter über 50 Jahre Liebe und Leidenschaft für die Herstellung des Schokoladengenusses. Kein Wunder, dass dieser Rezeptur kaum jemand widerstehen kann. Von der Schweiz über Kanada bis hin nach Indonesien werden jedes Jahr nahezu 150 Millionen Tassen Caotina getrunken. Grund genug, das Geheimnis des Genussmoments etwas tiefer zu ergründen.

Caotina Fabrik Neuenegg

Herstellung im Herzen der Schweiz

Werfen wir einen Blick hinter die Schokoladenseite. Genau gesagt, nach Neuenegg bei Bern. Seit 1963 wird das Caotina Kakaopulver hier, nahe der schönen Schweizer Berge, hergestellt. In einem ersten Schritt kommen die einzelnen Rohstoffe wie der Kakao, der aus Kakaobohnen aus Zentral- und Westafrika hergestellt wurde, zur Prüfung in die hauseigenen Labors. Stimmt die Qualität, beginnt die Herstellung des beliebten Kakaogetränks der Schweiz. Dieses Herstellungsverfahren ist mindestens so anspruchsvoll wie die Rezeptur selbst. Zunächst werden alle Zutaten zu einer homogenen Mischung vermischt und agglomeriert. Ein Fachbegriff, der anhäufen oder auch vergrössern bedeutet. Es verbessert die Struktur des Getränkepulvers und sorgt dafür, dass alle Inhaltsstoffe gleichmässig im Produkt verteilt sind. Keine Klümpchen, kein Verkleben – eben diese phantastische Löslichkeit, für die das Caotina Pulver so bekannt ist. So wird Caotina sowohl in warmer als auch in kalter Milch zum durch und durch feinen Genuss.

Schweizer Herstellung – weltweite Liebe

Bevor sich das köstliche Pulver auf den Weg zu den Geniessern macht, wird es in verschiedene Verpackungen abgefüllt: ob Caotina Dose, Caotina Beutel oder Einzelportionen - für jedes Bedürfnis die richtige Grösse. Nun steht den Verwöhnmomenten nichts mehr im Wege. Wie grenzenlos beliebt Caotina ist, zeigen die eindrucksvollen Zahlen. Von der Schweiz aus verwöhnt Caotina Fans in über 20 Ländern. Genau gesagt, mit rund 4.2 Millionen 500 Gramm-Dosen Caotina im Jahr. Das sind 2.000 Tonnen feinstes Kakaopulver mit echter Schweizer Schokolade. Und die Anzahl an Verwöhnmomenten? Sorry, die können wir schon lange nicht mehr zählen.

Caotina Herstellung
Caotina Dosen werden verpackt
Caotina im Lager