Poires aux épices Caotina
Poire-chocolat: un duo de choc! Laisse-toi séduire par les arômes délicats, fruités et raffinés du délicieux dessert aux poires et aux épices Caotina. Découvre maintenant la recette à base de Caotina Crème!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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2.5 dl | de vin rouge |
1 | orange bio (zeste et jus) |
50 g | de sucre brut |
1 | bâton de cannelle coupé en deux |
2 | anis étoilés |
2 | clous de girofle |
6 | capsules de cardamome écrasées |
4 | poires (env. 600 g) |
50 g | de Caotina Crème Chocolat |
1 cs | de pistaches non salées hachées |
Préparation
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Infusion d’épices: dans une casserole, verser tous les ingrédients jusqu’à la cardamome comprise. Porter le liquide à ébullition.
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Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins. Plonger les poires dans l’infusion, laisser mijoter 10 à 20 min. sans couvrir. Retirer les poires. Faire réduire le liquide jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 1½ dl, le verser sur les poires, laisser refroidir pendant env. 1 h et laisser infuser.
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Dresser les poires et répartir la Caotina Crème Chocolat dans la partie évidée. Décorer le dessert de quelques pistaches.
Conseils:
- Utiliser du jus de raisin plutôt que du vin.
- Les poires peuvent être préparées la veille; il faut, le cas échéant, les couvrir et les conserver au réfrigérateur de manière à intensifier leur couleur et leur arôme. Ne les remplir de Caotina Crème Chocolat qu’avant de servir.