Caotina Gewürzbirnen
Schoggi und Birnen sind ein unschlagbares Duo! Entdecke die Caotina Gewürzbirnen und lass dich von den vielen feinen Aromen verzaubern – ein lecker fruchtiges Dessert. Jetzt Rezept entdecken …
Kategorie
Desserts
Schwierigkeit
Mittel
Personen
4
Zubereitungszeit
30 bis 60 min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2.5 dl | Rotwein |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
50 g | Rohzucker |
1 | Zimtstängel, halbiert |
2 | Sternanis |
2 | Nelken |
6 | Kardamomkapseln, gequetscht |
4 | Birnen (ca. 600 g) |
50 g | Caotina Crème Chocolat |
1 EL | ungesalzene Pistazien, gehackt |
Zubereitung
-
Gewürzsud: Wein und alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Flüssigkeit aufkochen.
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Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in den Sud legen, offen 10–20 Min. weich köcheln. Birnen herausnehmen. Flüssigkeit auf 1½ dl einkochen, über die Birnen giessen, ca. 1 Std. auskühlen und ziehen lassen.
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Birnen anrichten, Caotina Crème Chocolat in die Vertiefungen verteilen. Dessert mit Pistazien verzieren.
Tipps:
- Statt Rotwein roten Traubensaft verwenden.
- Die Birnen können 1 Tag im Voraus vorbereitet werden, Birnen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dadurch intensiviert sich Farbe und Aroma. Sie erst kurz vor dem Servieren mit Caotina Crème Chocolat füllen.