Frozen Yogurt Caotina
Une recette spéciale Caotina Crème rafraîchissante et chocolatée: Notre Frozen Yogurt Caotina est tout simplement exquis. Et pour le nappage, tu peux laisser libre cours à ta créativité! Comment préfères-tu ton yogourt glacé?
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Frozen Yogurt | |
360 g | de yaourt au lait entier nature |
50 g | de sucre glace |
150 g | de Caotina Crème Chocolat (1) |
1 | blanc d’œuf |
1 Prise | de sel |
1.5 dl | de crème fouettée ferme |
Topping | |
30 g | de noisettes grossièrement hachées |
1/2 EL | de Caotina Original |
75 g | de Caotina Crème Chocolat (2) |
50 g | de myrtilles |
Préparation
-
Dans un grand saladier en acier chromé, mélanger le yaourt avec le sucre glace et la Crème Chocolat Caotina (1). Fouetter les blancs d’œuf avec une pincée de sel et les incorporer, avec la crème fouettée, à la préparation au yaourt.
-
Couvrir et placer le mélange au congélateur pendant env. 6 h en remuant vigoureusement 3 à 4 fois.
-
Topping: faire griller les noisettes à sec et laisser un peu refroidir. Saupoudrer de poudre Caotina Original, mélanger, laisser refroidir.
-
Servir: laisser brièvement décongeler le yaourt glacé, remplir la poche à douille du mélange par portions, recongeler brièvement si nécessaire. Répartir le yaourt glacé dans les verres, décorer avec la Crème Chocolat Caotina (2), les noisettes et les myrtilles.
Conseils:
- Bien couverts, les yaourts glacés peuvent se conserver (sans nappage) au congélateur pendant 3 semaines env.
- En automne ou en hiver, une compote de poires ou des pruneaux marinés feront un excellent nappage.