Caotina Frozen Yogurt
Erfrischendes und schokoladiges Rezept: Unser Caotina Frozen Yogurt begeistert in vielerlei Hinsicht! Und das Beste: Den Topping-Kreationen sind keine Grenzen gesetzt! Was schmeckt dir am besten?
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Frozen Yogurt | |
360 g | Vollmilchjogurt nature |
50 g | Puderzucker |
150 g | Caotina Crème Chocolat (1) |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1.5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Topping | |
30 g | Haselnüsse |
1/2 EL | Caotina Original |
75 g | Caotina Crème Chocolat (2) |
50 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
-
Jogurt mit Puderzucker und Caotina Crème Chocolat (1) in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, zusammen mit dem Schlagrahm unter die Jogurtmasse ziehen.
-
Masse zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei 3–4-mal kräftig umrühren.
-
Topping: Nüsse ohne Fett hellbraun rösten, etwas abkühlen. Caotina Original darüberstäuben, mischen, auskühlen.
-
Servieren: Frozen Jogurt kurz antauen lassen, Masse portionenweise in den Spritzsack füllen, evtl. nochmals kurz tiefkühlen. Frozen Jogurt in die Gläser verteilen, mit Caotina Crème Chocolat (2), Nüssen und Heidelbeeren verzieren.
Tipps:- Das Frozen Jogurt lässt sich (ohne Topping) zugedeckt ca. 3 Wochen im Tiefkühler aufbewahren.
- Als Herbst-/Wintervariante eignen sich als Topping auch Birnenkompott oder eingelegte Dörrpflaumen.