Blondies Caotina
Les brownies sont déjà bien connus de tous, alors pourquoi ne pas essayer les blondies? Leur secret: du chocolat blanc et des amandes. Teste vite la recette!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | de beurre |
200 g | de crème fraîche |
2 | œufs |
50 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
75 g | de Caotina Blanc |
120 g | de farine blanche |
50 g | d’amandes effilées, finement écrasées |
1 cc | de poudre à lever |
75 g | de chocolat blanc |
20 g | d’amandes effilées |
un peu | de sucre glace |
Préparation
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Faire fondre le beurre, laisser refroidir, ajouter la crème fraîche.
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Mélanger les œufs, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Mélanger le Caotina Blanc, la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer cette préparation et le mélange au beurre à la masse aux œufs et remuer brièvement. Verser la pâte dans le moule graissé.
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Couper le chocolat en 12 morceaux, les enfoncer dans la pâte à intervalles réguliers. Répartir les amandes effilées par-dessus.
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Cuisson: 30 à 35 min dans la partie basse du four préchauffé à 180° C.
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Sortir le gâteau du four et laisser refroidir dans le moule. Couper le gâteau en dés et saupoudrer de sucre glace.
Astuces:
- Si le moule est plus grand, il faudra adapter la quantité de chocolat en conséquence. Les blondies seront moins hauts et le temps de cuisson réduit de quelques minutes.
- Joliment emballés, ces blondies constitueront aussi un cadeau original.
- Conservation: 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans un emballage hermétique.
Astuce: à déguster avec un thé glacé citron-gingembre de Twinings.