Double trio et filets sur polenta de courge avec porto aux myrtilles
Une recette d’une finesse absolue – un succulent filet sur polenta de courge avec porto aux myrtilles. Un plat principal fruité-salé relevé d’une pointe de douceur avec Caotina. Découvre la rencontre unique de différents arômes.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
2 cs | de Caotina Noir |
2 cs | de Caotina Original |
2 cs | de Caotina Blanc |
4 médaillons | de filet de bœuf (env. 40 à 50 g chacun) |
4 médaillons | de filet de veau (env. 40 à 50 g |
4 médaillons | de filet de porc (env. 40 à 50 g chacun) |
8 brins | de romarin |
huile d’olive | |
sel et poivre | |
800 g | de lait |
150 g | de petits dés de courge (p. ex. du potimarron) |
120 g | de polenta rapide |
3 cs | de beurre |
noix de muscade | |
Salz und Pfeffer | |
1 tasse à café | remplie de myrtilles congelées |
2 dl | de porto |
1 dl | de vin rouge |
1 cs | de miel |
Maïzena express |
Préparation
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Mariner les médaillons de filet de bœuf avec du Caotina Noir, ceux de veau avec du Caotina Blanc et ceux de porc avec du Caotina Original. Faire revenir les médaillons de bœuf, de veau et de porc dans de l’huile d’olive (laisser cuire les médaillons de filet de porc environ 2 min de plus, car ils doivent être bien cuits). Disposer le tout sur une plaque en métal et répartir les 4 brins de romarin dessus.
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Faire chauffer le lait et le beurre, puis ajouter les dés de potiron. Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre. Ajouter la polenta et remuer vigoureusement pendant 2 min en laissant chauffer. Rester à proximité lorsque la polenta arrive à ébullition, car «l’explosion» de bulles peut causer de graves brûlures sur la peau. Ôter la casserole du feu, couvrir et laisser reposer encore quelques instants. Mettre pendant ce temps les médaillons dans le four à 200° C et les cuire à point pendant environ 3 min.
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Porter le porto et le vin rouge à ébullition, puis laisser réduire légèrement. Ajouter le miel et les myrtilles et lier avec de la maïzena express jusqu’à ce que la sauce ait la consistance voulue.