Le trio de Caotina
Une recette de filet de bœuf au chocolat en guise de plat principal. Un mariage pour le meilleur et pour le plaisir: le trio Caotina fait sensation en toute occasion! Le filet de bœuf n’en devient que trois fois meilleur! Avec Caotina Original.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
2 à 3 cs | de Caotina Original |
4 médaillons | de filet de bœuf |
1 pincée | de sel |
1 giclée | d’huile d’olive |
350 g | de pommes de terre, cuisson al dente |
150 g | de carottes coupées en julienne |
quelques feuilles | de romarin |
1 cs | d’huile d’olive |
2 cs | de beurre |
2 à 3 cs | de Caotina Blanc |
un peu | de sel, pour assaisonner |
4 dl | de porto |
2 dl | de vin rouge |
1 cs | de sucre |
1 cc | de sauce de rôti liée en tube |
2 cs | de Caotina Noir |
1 cc | de poivre vert frais |
1 pincée | de poivre concassé |
Préparation
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Laisser réduire le porto, le vin rouge et le sucre de moitié à feu moyen, ajouter la sauce de rôti en tube et le poivre. Porter à ébullition et lier à la fin de la cuisson avec le Caotina Noir. Assaisonner avec du sel.
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Saler légèrement le filet de bœuf et le faire dorer dans de l’huile d’olive. Mariner ensuite entièrement le filet dans du Caotina Original puis poser sur une plaque de four et faire cuire pendant env. 4 à 8 min à 210° C, selon ses goûts.
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Couper les pommes de terre cuites en quartiers et les faire dorer dans de l’huile d’olive et du beurre. Ajouter la julienne de carottes et faire sauter brièvement avec les pommes de terre. Tirer la poêle de côté et assaisonner le tout avec du romarin et du Caotina Blanc. Saler un peu.