Mini-Cheesecakes Caotina

Mini-cheesecakes absolument irrésistibles: Caotina Crème Chocolat donne du peps à ce grand classique parmi les desserts et permet de créer – comme par magie – un dessert original au chocolat. Parfait aussi comme douceur à offrir. A qui as-tu envie de faire plaisir avec cette recette? :-) 

Ingrédients

Menge Zutat
Cheesecake
100 g de petits-beurre
1 cs de Caotina Noir (1)
50 g de beurre
160 g de fromage frais
90 g de Caotina Crème Chocolat (1)
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de sucre
2 cs de Caotina Noir (2)
1 œuf
50 ml de crème entière
Nappage
140 g de fromage frais
150 ml de crème entière
2 cs de sucre glace
2 cs de Caotina Crème Chocolat (2)
1 cc de Caotina Noir (3)

Préparation

  1. Réduire en miettes les petits-beurre avec 2 cs de Caotina Noir (1), faire fondre le beurre, puis l’ajouter. Répartir le mélange dans 6 petits moules à cupcakes
    et bien tasser au fond.

  2. Mélanger le fromage frais, la Caotina Crème Chocolat (1), le sucre vanillé, le sucre et le Caotina Noir (2). Incorporer l’œuf et la crème entière. Répartir
    dans les 6 petits moules à Cupcakes.

  3. Faire cuire pendant env. 40 min à 150 °C. Laisser refroidir au four
    et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

  4. Nappage: mélanger le fromage frais, la crème entière et le sucre glace avec le robot de cuisine jusqu’à obtention d’une crème lisse. Incorporer délicatement la Caotina Crème Chocolat (2) (ne pas mélanger vigoureusement), verser dans une poche à douille avec une douille étoile et garnir les mini-cheesecakes. Pour finir, saupoudrer d’un peu de Caotina Noir. 
     

Produits utilisé

Personnalisable
Caotina Noir

Caotina noir 500 g

CHF 
9.95