Mini-Cheesecakes Caotina
Mini-cheesecakes absolument irrésistibles: Caotina Crème Chocolat donne du peps à ce grand classique parmi les desserts et permet de créer – comme par magie – un dessert original au chocolat. Parfait aussi comme douceur à offrir. A qui as-tu envie de faire plaisir avec cette recette? :-)
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Cheesecake | |
100 g | de petits-beurre |
1 cs | de Caotina Noir (1) |
50 g | de beurre |
160 g | de fromage frais |
90 g | de Caotina Crème Chocolat (1) |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 cc | de sucre |
2 cs | de Caotina Noir (2) |
1 | œuf |
50 ml | de crème entière |
Nappage | |
140 g | de fromage frais |
150 ml | de crème entière |
2 cs | de sucre glace |
2 cs | de Caotina Crème Chocolat (2) |
1 cc | de Caotina Noir (3) |
Préparation
-
Réduire en miettes les petits-beurre avec 2 cs de Caotina Noir (1), faire fondre le beurre, puis l’ajouter. Répartir le mélange dans 6 petits moules à cupcakes
et bien tasser au fond. -
Mélanger le fromage frais, la Caotina Crème Chocolat (1), le sucre vanillé, le sucre et le Caotina Noir (2). Incorporer l’œuf et la crème entière. Répartir
dans les 6 petits moules à Cupcakes. -
Faire cuire pendant env. 40 min à 150 °C. Laisser refroidir au four
et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. -
Nappage: mélanger le fromage frais, la crème entière et le sucre glace avec le robot de cuisine jusqu’à obtention d’une crème lisse. Incorporer délicatement la Caotina Crème Chocolat (2) (ne pas mélanger vigoureusement), verser dans une poche à douille avec une douille étoile et garnir les mini-cheesecakes. Pour finir, saupoudrer d’un peu de Caotina Noir.