Pudding au chocolat Caotina végan
Avec cette recette, tu pourras réaliser un délicieux pudding au chocolat Caotina végan en 10 minutes et avec 4 ingrédients seulement. Le pudding chocolaté est parfait pour une petite pause gourmande ou comme dessert de dernière minute. |
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | fécule de maïs |
30 g | de Caotina Noir |
3 cs | de sucre |
500 ml | de lait de noisettes (ou tout autre lait végétal) |
Garniture | |
Crème de noix de coco | |
Copeaux de chocolat noir |
Préparation
-
Mettre le sucre dans une terrine, tamiser la poudre Caotina et la fécule de maïs et bien mélanger le tout.
-
Ajouter cinq cuillères à soupe de lait de noisettes et mélanger jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
-
Porter le reste du lait de noisettes à ébullition sans cesser de remuer, puis retirer la casserole du feu. Y ajouter alors le mélange sucre-fécule de maïs-Caotina en remuant constamment.
-
Porter à nouveau brièvement à ébullition, verser le pudding dans des coupes et laisser refroidir complètement.
-
Garnir de crème de noix de coco et de copeaux de chocolat selon les envies.
Conseils:
- La crème de noix de coco est la couche épaisse qui se forme dans le lait de coco. On peut également l’obtenir séparément.
- Selon les goûts, on peut aussi utiliser de la crème de soja ou des fruits en guise de garniture.
Cette recette a été créée en coopération avec www.cookinesi.com.