Soupe de curry rouge au chocolat Caotina
Une recette à l’image du drapeau suisse: en rouge et blanc! La soupe de curry rouge au chocolat est l’un des porte-drapeaux de la cuisine créative de la maison Caotina. Ou quand le chocolat suisse se mêle aux saveurs asiatiques... Avec Caotina Blanc.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | de Caotina Blanc |
1 botte | de légumes racines |
thym | |
gingembre | |
ail | |
1 cs | de pâte de curry rouge |
5 dl | de fond de poisson |
5 dl | de lait de coco |
1 | piment frais, haché |
100 g | de flocons de noix de coco |
1 cs | d'huile de colza |
4 | coquilles Saint-Jacques fraiches |
4 | brochettes en bois |
sel marin | |
poivre du moulin |
Préparation
-
Laver et éplucher les légumes racines. Les faire revenir avec le thym le gingembre et l’ail dans un peu d’huile de colza. Ajouter la pâte de curry en continuant à remuer – jusqu’à ce qu’une légère croûte dorée se forme au fond de la casserole.
-
Ajouter le fond de poisson à cette base et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
-
Filtrer ensuite dans une passoire. Mélanger le lait de coco à la soupe et ajouter le Caotina Blanc, le piment haché (frais) et les flocons de noix de coco. Remuer le tout et ajouter du sel marin et du poivre du moulin.
-
Disposer les coquilles Saint-Jacques sur du papier de ménage et enlever le muscle.
-
Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir brièvement les coquilles Saint-Jacques de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Piquer les coquilles sur une brochette et saler.
-
Faire rapidement mousser la soupe avec un mixeur et verser dans une verrine ou une assiette creuse. Poser la brochette dessus et servir aussitôt.