Tiramisu avec Caotina

Imagine la rencontre entre le tiramisu classique et du chocolat fondant à souhait et sans œufs: le Caotinamisù est né! Impossible de résister à ce délice au café et au chocolat. Découvre dès maintenant cette recette à base de Caotina Crème: un vrai régal! Cao-ti amo!

Catégorie

Desserts

Difficulté

Facile

Personnes

6 - 8

Temps de préparation

20 à 30 min.

Ingrédients

Menge Zutat
500 g de mascarpone
130 g de Caotina Choco-Crème
1 citron bio (seulement le zeste)
2 dl de crème entière
1 pincée de sel
1 paquet de biscuits à la cuillère
1,5 dl d’expresso ou de café fort (froid)
Poudre Caotina Original pour la décoration

Préparation

  1. Mélanger le mascarpone et la Caotina Choco-Crème jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter le zeste d’un citron bio.

  2. Fouetter la crème entière en chantilly, ajouter une pincée de sel et l’incorporer délicatement à l’appareil au mascarpone à l’aide d’une spatule.

  3. Préparer 6 à 8 verrines.

  4. Couper les biscuits à la cuillère en deux. Plonger rapidement un tiers des biscuits à la cuillère dans l’expresso des deux côtés et en tapisser le fond des verrines. Répartir 2-3 cuillères à café du mélange mascarpone-Caotina crème sur les biscuits à la cuillère. Recouvrir à nouveau de biscuits à la cuillère imbibés de café. Répéter l’opération jusqu’à obtenir trois couches dans la verrine. Terminer par une couche de crème et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  5. Juste avant de servir, saupoudrer les desserts d’un peu de Caotina Original à l’aide d’un tamis. 
     

    Astuces:

    • Pour les enfants ou celles et ceux qui n’aiment pas le café: il suffit de remplacer l’expresso par du lait chocolaté Caotina et d’en imbiber les biscuits à la cuillère.
    • Le tiramisu Caotina est encore meilleur après une journée au réfrigérateur. C’est donc un dessert idéal à préparer à l’avance. 
       

Produits utilisé

Caotina Creme

Caotina Choco-Crème 300g

CHF 
4.70
Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
9.50