Tiramisu avec Caotina
Imagine la rencontre entre le tiramisu classique et du chocolat fondant à souhait et sans œufs: le Caotinamisù est né! Impossible de résister à ce délice au café et au chocolat. Découvre dès maintenant cette recette à base de Caotina Crème: un vrai régal! Cao-ti amo!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | de mascarpone |
130 g | de Caotina Choco-Crème |
1 | citron bio (seulement le zeste) |
2 dl | de crème entière |
1 pincée | de sel |
1 paquet | de biscuits à la cuillère |
1,5 dl | d’expresso ou de café fort (froid) |
Poudre Caotina Original pour la décoration |
Préparation
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Mélanger le mascarpone et la Caotina Choco-Crème jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter le zeste d’un citron bio.
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Fouetter la crème entière en chantilly, ajouter une pincée de sel et l’incorporer délicatement à l’appareil au mascarpone à l’aide d’une spatule.
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Préparer 6 à 8 verrines.
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Couper les biscuits à la cuillère en deux. Plonger rapidement un tiers des biscuits à la cuillère dans l’expresso des deux côtés et en tapisser le fond des verrines. Répartir 2-3 cuillères à café du mélange mascarpone-Caotina crème sur les biscuits à la cuillère. Recouvrir à nouveau de biscuits à la cuillère imbibés de café. Répéter l’opération jusqu’à obtenir trois couches dans la verrine. Terminer par une couche de crème et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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Juste avant de servir, saupoudrer les desserts d’un peu de Caotina Original à l’aide d’un tamis.
Astuces:
- Pour les enfants ou celles et ceux qui n’aiment pas le café: il suffit de remplacer l’expresso par du lait chocolaté Caotina et d’en imbiber les biscuits à la cuillère.
- Le tiramisu Caotina est encore meilleur après une journée au réfrigérateur. C’est donc un dessert idéal à préparer à l’avance.