Blondie Caotina
I brownie sono ormai noti a tutti, perché non provare con i blondie? Questi deliziosi dolcetti sono il risultato dell’unione di cioccolata bianca e mandorle. Prova subito la ricetta!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | di burro |
200 g | di crème fraîche |
2 | uova |
50 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
75 g | di Caotina Blanc |
120 g | di farina bianca |
50 g | di scaglie di mandorla sminuzzate finemente |
1 cucchiaino | di lievito in polvere |
75 g | di cioccolato bianco |
20 g | di scaglie di mandorla |
Un po’ di zucchero a velo |
Preparazione
-
Sciogliere il burro, lasciare raffreddare e amalgamarlo con la crème fraîche.
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Mescolare uova, zucchero e sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Mischiare Caotina Blanc, farina, mandorle e lievito in polvere e incorporarli delicatamente al composto di uova insieme alla miscela di burro. Trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza.
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Dividere il cioccolato in 12 pezzi e inserirli nell’impasto a distanze regolari. Cospargere la superficie di scaglie di mandorla.
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Cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi nella parte inferiore del forno preriscaldato.
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Estrarre dal forno e lasciare raffreddare nello stampo. Tagliare il dolce a cubetti e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Consigli:
- Per uno stampo più grande utilizzare più pezzetti di cioccolato. In tal caso i blondie saranno meno alti e il tempo di cottura si ridurrà di alcuni minuti.
- Con una bella confezione, i blondie si prestano anche come pensierino.
- Conservazione: 2-3 giorni in frigo in una confezione ermetica.