Biscotti Caotina
Probabilmente i biscotti più cioccolatosi della Svizzera: i biscotti Caotina! Pronti in un batter d’occhio, questi raffinati biscotti delizieranno grandi e piccini... e non solo durante le feste di Natale. Vi auguriamo buon divertimento nel prepararli e gustarli. Prova subito la ricetta.
Categoria
Grado di difficoltà
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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200 g | di burro (a temperatura ambiente) |
1 | uovo |
50 g | di zucchero |
300 g | di farina |
100 g | di Caotina Original |
Un po’ di cannella | |
Glassa: | |
1 cucchiaio | di Caotina Crème Chocolat |
1 cucchiaio | di latte |
35 g | di zucchero a velo |
Una manciata di mandorle |
Preparazione
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Mescolare il burro ammorbidito con l’uovo e lo zucchero. Aggiungere la farina, Caotina Original e la cannella. Impastare a mano fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora.
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Quindi, stendere l’impasto a uno spessore di 3-5 mm. Ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare i biscotti sul ripiano centrale del forno a 200°C per circa 10 minuti. Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una griglia.
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Per preparare la glassa, mescolare con un cucchiaio tutti gli ingredienti fino allo zucchero a velo incluso. Tritare le mandorle. Utilizzando una spatola, applicare la glassa sui biscotti e spolverare con le mandorle tritate.
Consigli:
- I biscotti possono essere conservati per alcune settimane semplicemente riponendoli in un contenitore ermetico. Senza glassa, i biscotti possono essere conservati nel congelatore per 2-3 mesi.
- Ecco come stendere l’impasto più facilmente: Posizionare l’impasto tra due fogli di carta da forno o pellicola trasparente o spolverare con un po’ di farina in modo che non si attacchi.
- Per un miglior risultato, stendere la glassa in uno strato sottile, ad esempio con l’aiuto di una spatola.