Tiramisù con Caotina
Immagina un incontro tra il classico tiramisù e la crema di cioccolato: ecco come nasce il Caotinamisù! Impossibile resistere a questa tentazione a base di caffè e cioccolata! Scopri ora la ricetta e assapora questa vera leccornia...Cao-ti amo!
Categoria
Grado di difficoltà
Personen
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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300 g | di mascarpone |
130 g | di Caotina Choco-Crème |
1 | limone biologico (solo la scorza grattugiata) |
2 dl | di panna intera |
1 pizzico | di sale |
1 confezione | di savoiardi |
1,5 dl | di caffè espresso o forte (freddo) |
Polvere Caotina Original per la decorazione |
Preparazione
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Mescolare il mascarpone con Caotina Choco-Crème fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone biologico.
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Montare a neve ferma la panna intera, aggiungere un pizzico di sale e incorporarla delicatamente al composto di mascarpone con il raschietto.
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Preparare 6-8 bicchieri.
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Tagliare a metà i savoiardi. Passare velocemente un terzo dei savoiardi nel caffè espresso e ricoprire il fondo dei bicchieri. Distribuire 2-3 cucchiaini di Caotina Crème al mascarpone sui savoiardi. Ricoprire nuovamente con i savoiardi imbevuti. Ripetere il procedimento fino a ottenere tre strati nel bicchiere. Concludere con la Crème e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Poco prima di servire, cospargere i dessert con un po’ di Caotina Original utilizzando un colino.
Consigli:
• Per chi non ama il caffè e per i bambini: sostituire semplicemente il caffè espresso con latte al cioccolato Caotina e passarvi i savoiardi.
• Per gustare al meglio il tiramisù Caotina è consigliabile lasciarlo riposare in frigorifero per un’intera giornata. Si tratta quindi di un dessert ideale da preparare.