Torta marmorizzata con Caotina e lamponi
Torta marmorizzata con Caotina e lamponi – la tua nuova ricetta preferita? La combinazione di Caotina Blanc e Caotina Original rende questa torta non solo buonissima da mangiare, ma anche bellissima da vedere. E parlando di ciliegina sulla torta: lamponi succosi e una splendida decorazione floreale. Questa torta non è solo una delizia per il palato, ma anche una gioia per gli occhi.
Categoria
Grado di difficoltà
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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200 g | di burro (a temperatura ambiente) |
100 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
4 | uova |
100 g | di crème fraîche |
300 g | di farina bianca |
2 cucchiaini | di lievito in polvere |
50 g | di Caotina Blanc |
50 g | di Caotina Original |
2 cucchiai | di cacao in polvere |
110 ml | di latte intero |
100 g | di lamponi |
burro e 2 cucchiai di farina per lo stampo | |
1 bustina | di glassa al cioccolato |
fiori per decorare |
Preparazione
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Lavorare il burro con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Dopo circa 1 minuto amalgamare le uova al composto una ad una. Unire la crème fraîche.
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Mescolare insieme farina e lievito e setacciarli aggiungendoli al composto. Mescolare brevemente e versare il composto in due ciotole in parti uguali. In una ciotola aggiungere 50 g di Caotina Blanc e 40 ml di latte. Nell’altra ciotola aggiungere 50 g di Caotina Original, 2 cucchiai di cacao in polvere e 60 ml di latte.
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Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 1,5 litri (ad es. uno stampo per ciambella). Ora versare nello stampo il composto chiaro e scuro alternandoli a strati. Aggiungere i lamponi agli strati chiari.
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Cuocere in modalità statica a 175 C° per 50-60 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato. Fare la prova dello stecchino. Se lo stecchino resta pulito, la torta è pronta per essere sfornata e fatta completamente raffreddare su un’apposita griglia per torte.
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Togliere dallo stampo capovolgendo su un piatto e decorare con la glassa e i fiori.
Consiglio: Ecco come conservare la tua torta affinché mantenga la sua fragranza anche trascorsi 3 giorni: rimuovere i fiori, avvolgere la torta con della pellicola alimentare e riporla in frigorifero.