Torta marmorizzata con Caotina e lamponi

Torta marmorizzata con Caotina e lamponi – la tua nuova ricetta preferita? La combinazione di Caotina Blanc e Caotina Original rende questa torta non solo buonissima da mangiare, ma anche bellissima da vedere. E parlando di ciliegina sulla torta: lamponi succosi e una splendida decorazione floreale. Questa torta non è solo una delizia per il palato, ma anche una gioia per gli occhi.

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Medio

Tempo di preparazione

più di 60 min

Ingredienti

Menge Zutat
200 g di burro (a temperatura ambiente)
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
100 g di crème fraîche
300 g di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
50 g di Caotina Blanc
50 g di Caotina Original
2 cucchiai di cacao in polvere
110 ml di latte intero
100 g di lamponi
burro e 2 cucchiai di farina per lo stampo
1 bustina di glassa al cioccolato
fiori per decorare

Preparazione

  1. Lavorare il burro con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Dopo circa 1 minuto amalgamare le uova al composto una ad una. Unire la crème fraîche.

  2. Mescolare insieme farina e lievito e setacciarli aggiungendoli al composto. Mescolare brevemente e versare il composto in due ciotole in parti uguali. In una ciotola aggiungere 50 g di Caotina Blanc e 40 ml di latte. Nell’altra ciotola aggiungere 50 g di Caotina Original, 2 cucchiai di cacao in polvere e 60 ml di latte.

  3. Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 1,5 litri (ad es. uno stampo per ciambella). Ora versare nello stampo il composto chiaro e scuro alternandoli a strati. Aggiungere i lamponi agli strati chiari.

  4. Cuocere in modalità statica a 175 C° per 50-60 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato. Fare la prova dello stecchino. Se lo stecchino resta pulito, la torta è pronta per essere sfornata e fatta completamente raffreddare su un’apposita griglia per torte.

  5. Togliere dallo stampo capovolgendo su un piatto e decorare con la glassa e i fiori.

     

    Consiglio: Ecco come conservare la tua torta affinché mantenga la sua fragranza anche trascorsi 3 giorni: rimuovere i fiori, avvolgere la torta con della pellicola alimentare e riporla in frigorifero.

Prodotti utilizzati

Personalizzabile
Caotina blanc 500g

Caotina blanc 500 g

CHF 
9.95
Personalizzabile
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90