Caotinamisù
Stell dir vor, klassisches Tiramisu trifft auf zarte Schokolade – Caotinamisù! Diesem Kaffee-Schoggi-Traum kann kaum jemand widerstehen, wetten? Jetzt das Caotina Rezept entdecken und mmmhhh… Cao-ti amo!
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | frisches Eigelb |
50 g | Zucker |
150 g | Mascarpone |
150 g | Ricotta |
75 g | Caotina Crème Chocolat (1) |
1 | frisches Eiweiss |
1 | Prise Salz |
1 EL | Zucker |
75 g | Caotina Crème Chocolat (2) |
1 dl | starker Kaffee (Espresso), heiss |
3 EL | Marsala oder Amaretto, Rum oder Bailey’s |
1 EL | Caotina Original |
130 g | Löffelbiskuits, halbiert |
Zubereitung
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Eigelb und Zucker mit dem Handmixer 3–5 Min. hell und schaumig rühren.
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Mascarpone und Ricotta darunterrühren. Caotina Crème Chocolat (1) portionenweise unter die Eigelbmasse rühren.
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Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. 4 EL Masse mit Caotina Crème Chocolat (2) verrühren, beiseite stellen.
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Kaffee mit Marsala und Caotina Original gut verrühren.
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Je 2 halbierte Löffelbiskuits in die Gläser à 2.5dl legen, mit wenig Flüssigkeit beträufeln. Mit der helleren Mascarponemasse bedecken. Vorgang 3-mal wiederholen und mit der beiseite gestellten dunklen Mascarponemasse abschliessen.
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Vor dem Servieren Caotinamisù zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Tipps:
- Statt Kaffee und Alkohol Orangensaft verwenden.
- Desserts mit rohen Eiern müssen stets kühl aufbewahrt und am selben Tag der Zubereitung serviert werden.