Caotina Blondies
Brownies kennen alle, wie wäre es stattdessen mit Blondies? Aus weisser Schokolade und Mandeln entstehen diese köstlichen Küchlein. Jetzt Rezept ausprobieren!
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butter |
200 g | Crème Fraîche |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
75 g | Caotina Blanc |
120 g | Weissmehl |
50 g | Mandelblättchen, fein zerdrückt |
1 TL | Backpulver |
75 g | weisse Schokolade |
20 g | Mandelblättchen |
wenig Puderzucker |
Zubereitung
-
Butter schmelzen, abkühlen, Crème fraîche darunterrühren.
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Eier, Zucker und Salz hell und schaumig rühren. Caotina Blanc, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit der Buttermischung kurz unter die Eimasse rühren. Teig in die vorbereitete Form geben.
-
Schokolade in 12 Stücke teilen, diese in regelmässigen Abständen in den Teig drücken. Mandelblättchen darauf verteilen.
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Backen: 30–35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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Herausnehmen, in der Form auskühlen. Gebäck in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Tipps:
- Für eine grössere Form entsprechend mehr Schokoladestücke verwenden. Die Blondies werden weniger hoch und die Backzeit verkürzt sich um einige Minuten.
- Hübsch verpackt eignen sich die Blondies auch als Mitbringsel.
- Haltbarkeit: luftdicht verpackt im Kühlschrank 2–3 Tage.
Geheim-Tipp: Dazu passt der Twinings Zitronen Ingwer Eistee