Pains au chocolat à la Caotina Crème Chocolat
Classique, mais unique en son genre: le pain au chocolat à la Caotina Crème Chocolat pourrait bien devenir un incontournable pour les amateurs de brunch. Un régal garanti pour chaque brunch de Pâques – ou pour n’importe quel autre jour. Découvrir la recette!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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350 g | de farine pour tresse |
1 cc | de sel |
2 cs | de sucre |
15 g | de levure fraîche émiettée |
1 | citron bio, uniquement le zeste râpé |
2 dl | de lait tiède |
50 g | de beurre ramolli |
160 g | Caotina Crème Chocolat |
1 | œuf battu |
Sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
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Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris. Ajouter le lait et le beurre, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
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Pétrissage: découper la pâte en 12 portions. Former des boules et abaisser chacune d’elles sur un peu de farine jusqu’à obtenir des disques d’env. 13 cm de Ø chacun. Déposer env. 1 cc de Caotina Crème Chocolat au centre de chaque disque. Badigeonner les bords d’un peu d’œuf. Les replier par-dessus la farce en les pressant délicatement au centre. Mettre les petits pains dans le moule, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 30 min. Si nécessaire, presser à nouveau délicatement le centre des petits pains avant de les enfourner.
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Cuisson: 20 à 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
Suggestion: se combine parfaitement avec le thé English Breakfast de Twinings.