Panini al cioccolato con Caotina Crème Chocolat
Classici ma speciali. Ai panini al cioccolato con Caotina Crème Chocolat hanno tutte le carte in regola per diventare i preferiti del brunch. Perfetti per addolcire il brunch di Pasqua o qualsiasi altra giornata. Prova subito la ricetta!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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350 g | di farina per treccia |
1 cucchiaino | di sale |
2 cucchiai | di zucchero |
15 g | di lievito di birra fresco sbriciolato |
1 | limone biologico, solo la scorza grattugiata |
2 dl | di latte a temperatura ambiente |
50 g | di burro |
160 g | di Caotina Crème Chocolat |
1 | uovo sbattuto |
Zucchero a velo per decorare |
Preparazione
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Mischiare in un recipiente tutti gli ingredienti fino allo scorza di limone inclusa. Aggiungere il latte e il burro, mescolare e lavorare fino a ottenere un composto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza, fino a quando il composto non avrà raddoppiato il volume.
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Preparazione dei panini: dividere il composto in 12 parti. Formare delle palline e stenderle creando dei dischi di ca. 13 cm Ø Mettere al centro circa 1 cucchiaino di Caotina Crème Chocolat. Spennellare la superficie libera dell’impasto con un pochino d’uovo. Ripiegare i bordi della pasta sul ripieno e schiacciarli al centro. Mettere i panini negli incavi della teglia già preparati, coprire e lasciare lievitare per altri 30 minuti circa. Se necessario, schiacciare nuovamente la parte centrale dei panini prima di infornarli.
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Cottura: 20-25 minuti nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Lasciare raffreddare i panini su una griglia, poi spolverare con zucchero a velo.
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