Glace à la fraise et Caotina Crème Chocolat

Avoir la classe sans effort: tel est le secret de la glace à la fraise et Caotina Crème Chocolat. Un dessert raffiné qui ne te prendra que 10 minutes de ton temps, parfait pour une soirée grillades après une belle journée d’été ensoleillée. Et pendant que ça givre, si tu t’installais tranquillement au bord de la piscine? Les 4 heures nécessaires passeront en un éclair. Vers la recette.

Catégorie

Desserts

Difficulté

Moyen

Portions

4 bâtonnets glacés / 4 ramequins d’env. 1½- 2 dl chacun

Temps de préparation

plus de 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
130 g de fraises coupées en morceaux
1 cs de sucre glace
1 cs de jus de citron
1¼ dl de crème entière
50 g Caotina Crème Chocolat
75 g de crème fraîche
2 cs de sucre glace
Quelques feuilles de menthe pour décorer

Préparation

  1. Mixer les fraises, le sucre glace et le jus de citron.

  2. Monter la crème en chantilly ferme. Bien mélanger 3 cs de crème fouettée avec Caotina Crème Chocolat. Incorporer la crème fraîche et le sucre glace et mélanger délicatement avec le reste de la crème fouettée. 

  3. Remplir les ramequins en alternant la préparation à la crème, Caotina Crème Chocolat et la purée de fraises et en dessinant des marbrures avec une brochette en bois. Couvrir et mettre env. 4 h au congélateur.

  4. Mettre les ramequins env. 15 min. au réfrigérateur avant de servir, et décorer de feuilles de menthe.