Glace à la fraise et Caotina Crème Chocolat
Avoir la classe sans effort: tel est le secret de la glace à la fraise et Caotina Crème Chocolat. Un dessert raffiné qui ne te prendra que 10 minutes de ton temps, parfait pour une soirée grillades après une belle journée d’été ensoleillée. Et pendant que ça givre, si tu t’installais tranquillement au bord de la piscine? Les 4 heures nécessaires passeront en un éclair. Vers la recette.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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130 g | de fraises coupées en morceaux |
1 cs | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
1¼ dl | de crème entière |
50 g | Caotina Crème Chocolat |
75 g | de crème fraîche |
2 cs | de sucre glace |
Quelques feuilles de menthe pour décorer |
Préparation
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Mixer les fraises, le sucre glace et le jus de citron.
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Monter la crème en chantilly ferme. Bien mélanger 3 cs de crème fouettée avec Caotina Crème Chocolat. Incorporer la crème fraîche et le sucre glace et mélanger délicatement avec le reste de la crème fouettée.
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Remplir les ramequins en alternant la préparation à la crème, Caotina Crème Chocolat et la purée de fraises et en dessinant des marbrures avec une brochette en bois. Couvrir et mettre env. 4 h au congélateur.
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Mettre les ramequins env. 15 min. au réfrigérateur avant de servir, et décorer de feuilles de menthe.