Lapin de Pâques au chocolat Caotina

La star de chaque brunch de Pâques: le lapin au chocolat! Ces petits lapins au chocolat tressés sont fourrés de Caotina Crème Chocolat – typiquement Caotina, d’une finesse irrésistible. Découvrir dès maintenant la recette et la noter pour le prochain brunch.

Ingrédients

Menge Zutat
500 g de farine
20 g de levure fraîche
30 g de sucre
1.5 cc de sel
70 g de beurre mou
250 ml de lait tiède
1 œuf battu pour badigeonner
Env. 10 cc de Caotina Crème Chocolat

Préparation

  1. Mélanger la farine dans un bol avec la levure, le sucre et le sel.

  2. Ajouter le beurre en morceaux.

  3. Verser le lait et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple (cela prend environ 7 minutes avec le robot de cuisine).

  4. Laisser la pâte dans le bol, la recouvrir d’un linge humide et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. 1 heure.

  5. Diviser la pâte en 5 morceaux de taille égale, prélever une petite boule sur chaque morceau pour pouvoir former la queue. Etaler chaque boudin à plat, les badigeonner de 2 cuillères à soupe de Caotina Crème Chocolat, les replier dans le sens de la longueur et bien les refermer, puis former des lapins.

  6. Si tu n’y arrives pas parfaitement, ne désespère pas, il est tout à fait normal qu’un peu de chocolat se renverse ici et là. 😊

  7. Badigeonner les lapins avec l’œuf battu et faire cuire au four à 200 °C pendant environ 17 minutes.

     

    Cette recette a été développée en collaboration avec www.cookinesi.com

Lapin de Pâques au chocolat Caotina en cours