Caotina Schoggi-Osterhasen
Das Highlight an jedem Osterbrunch: Schokoladen-Hasen! Diese feinen Schoggi-Hasen aus Zopf sind mit Caotina Crème Chocolat gefüllt – typisch Caotina, unwiderstehlich fein. Jetzt das Rezept entdecken und am besten direkt für den nächsten Brunch vormerken.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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500 g | Mehl |
20 g | frische Hefe |
30 g | Zucker |
1.5 TL | Salz |
70 g | weiche Butter |
250 ml | lauwarme Milch |
1 | verquirltes Ei zum Bestreichen |
Ca. 10 TL | Caotina Crème Chocolat |
Zubereitung
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Mehl in einer Schüssel mit Hefe, Zucker & Salz verrühren.
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Butter in Stücken zugeben.
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Milch dazu schütten und so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist (mit der Küchenmaschine dauert dies ca. 7 Minuten).
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Teig in der Schüssel lassen, mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
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Teig in 5 gleich grosse Stücke teilen, von jedem Stück eine kleine Kugel für das Schwänzchen weglegen. Danach die Stränge zuerst flach walzen, mit je 2 EL Caotina Crème Chocolat bestreichen, die Stränge längs zusammenklappen und gut verschliessen, danach zu Hasen formen (siehe auf dem Bild unten).
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Wenn du es nicht so perfekt hinkriegst - nicht verzagen, es ist ganz normal, wenn hier und da etwas Schokolade ausläuft. 😊
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Die Hasen mit verquirltem Ei bepinseln und bei 200° ca. 17 Min. backen.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit www.cookinesi.com.