Lapin de Pâques au chocolat Caotina
La star de chaque brunch de Pâques: le lapin au chocolat! Ces petits lapins au chocolat tressés sont fourrés de Caotina Crème Chocolat – typiquement Caotina, d’une finesse irrésistible. Découvrir dès maintenant la recette et la noter pour le prochain brunch.
Ingrédients
Menge | Zutat |
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500 g | de farine |
20 g | de levure fraîche |
30 g | de sucre |
1.5 cc | de sel |
70 g | de beurre mou |
250 ml | de lait tiède |
1 | œuf battu pour badigeonner |
Env. 10 cc | de Caotina Crème Chocolat |
Préparation
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Mélanger la farine dans un bol avec la levure, le sucre et le sel.
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Ajouter le beurre en morceaux.
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Verser le lait et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple (cela prend environ 7 minutes avec le robot de cuisine).
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Laisser la pâte dans le bol, la recouvrir d’un linge humide et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. 1 heure.
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Diviser la pâte en 5 morceaux de taille égale, prélever une petite boule sur chaque morceau pour pouvoir former la queue. Etaler chaque boudin à plat, les badigeonner de 2 cuillères à soupe de Caotina Crème Chocolat, les replier dans le sens de la longueur et bien les refermer, puis former des lapins.
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Si tu n’y arrives pas parfaitement, ne désespère pas, il est tout à fait normal qu’un peu de chocolat se renverse ici et là. 😊
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Badigeonner les lapins avec l’œuf battu et faire cuire au four à 200 °C pendant environ 17 minutes.
Cette recette a été développée en collaboration avec www.cookinesi.com.