Brownies Caotina - Recette
Délicieuse recette de brownie! Concocter d’irrésistibles brownies au chocolat est un vrai jeu d’enfant grâce à notre recette simple de brownie. Un merveilleux dessert à l’occasion de n’importe quelle fête ou pour un petit plaisir chocolaté en en-cas. Prépare tes brownies dès maintenant et savoure-les!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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180 g | de beurre |
170 g | de chocolat noir à pâtisser, grossièrement haché |
3 | œufs |
200 g | de sucre |
150 g | de Caotina Crème |
100 g | de farine |
70 g | de Caotina Original en poudre |
1 pincée | de sel |
120 g | de chocolat au lait (par ex. Ovomaltine Chocolat), grossièrement haché |
Préparation
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Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le chocolat à pâtisser. Faire fondre le chocolat en remuant, retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante.
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Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur voûte et sole). Recouvrir de papier de cuisson un moule à brownie de 24 x 18 cm.
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Battre au mixeur les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux (par exemple avec un robot de cuisine Kenwood).
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Incorporer le chocolat fondu et refroidi et ajouter la Caotina Crème.
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Mélanger la farine avec la poudre Caotina et le sel, puis l’incorporer au mélange à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lié. Pour finir, hacher grossièrement le chocolat au lait et l’ajouter à la préparation.
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Verser la pâte dans le moule préparé et cuire dans la partie centrale du four pendant env. 45 minutes.
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Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. La préparation doit être encore légèrement humide à cœur.
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Sortir les brownies du four, les laisser refroidir légèrement, puis les couper en cubes lorsqu’ils sont encore chauds avant de les laisser refroidir complètement.
Conseils:
• Si vous utilisez un moule plus grand, le temps de cuisson sera plus court.
• Les brownies se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur lorsqu’ils sont couverts.