Brownies Caotina - Ricetta

Deliziosa ricetta di brownie! La nostra semplice ricetta dei brownie al cioccolato rende la preparazione di questi irresistibili dolcetti davvero facilissima. Un dessert fantastico per qualsiasi festa o per un piccolo spuntino cioccolatoso. Prepara subito i tuoi brownie e gustateli!

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Facile

Porzioni

12

Tempo di preparazione

più di 60 min

Ingredienti

Menge Zutat
180 g di burro
170 g di cioccolato fondente per dolci, tritato grossolanamente
3 uova
200 g di zucchero
150 g di Caotina Crème
100 g di farina bianca
70 g Caotina Original in polvere
1 pizzico di sale
120 g di cioccolato al latte (ad es. cioccolato Ovomaltine) tritato grossolanamente

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in un tegame e aggiungere il cioccolato per dolci. Far sciogliere il cioccolato mescolando, togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica. Rivestire con carta da forno uno stampo per brownies di 24 x 18 cm.

  3. Montare le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto molto schiumoso (par exemple avec un robot de cuisine Kenwood).

  4. Incorporare il cioccolato fuso e raffreddato e aggiungere la Caotina Crème.

  5. Mescolare la farina con la Caotina in polvere e il sale e incorporare al composto con l’aiuto di una spatola in gomma. Mescolare fino a legare tutti gli ingredienti. Infine, tritare grossolanamente il cioccolato al latte e aggiungerlo al composto. 

  6. Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 45 minuti.

  7. Eseguire la prova dello stecchino. All’interno, l’impasto dovrebbe essere ancora leggermente umido. 

  8. Estrarre i brownies dal forno, lasciarli raffreddare leggermente e tagliarli a cubetti mentre sono ancora tiepidi. Infine, lasciare raffreddare completamente.

Consigli:

•    Se si utilizza uno stampo più grande, il tempo di cottura diminuisce.
•    I brownies possono essere conservati coperti in frigorifero per 3-4 giorni.
 

Prodotti utilizzati

Personalizzabile
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90