Brownies Caotina - Ricetta
Deliziosa ricetta di brownie! La nostra semplice ricetta dei brownie al cioccolato rende la preparazione di questi irresistibili dolcetti davvero facilissima. Un dessert fantastico per qualsiasi festa o per un piccolo spuntino cioccolatoso. Prepara subito i tuoi brownie e gustateli!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | di burro |
170 g | di cioccolato fondente per dolci, tritato grossolanamente |
3 | uova |
200 g | di zucchero |
150 g | di Caotina Crème |
100 g | di farina bianca |
70 g | Caotina Original in polvere |
1 pizzico | di sale |
120 g | di cioccolato al latte (ad es. cioccolato Ovomaltine) tritato grossolanamente |
Preparazione
-
Sciogliere il burro in un tegame e aggiungere il cioccolato per dolci. Far sciogliere il cioccolato mescolando, togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
-
Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica. Rivestire con carta da forno uno stampo per brownies di 24 x 18 cm.
-
Montare le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto molto schiumoso (par exemple avec un robot de cuisine Kenwood).
-
Incorporare il cioccolato fuso e raffreddato e aggiungere la Caotina Crème.
-
Mescolare la farina con la Caotina in polvere e il sale e incorporare al composto con l’aiuto di una spatola in gomma. Mescolare fino a legare tutti gli ingredienti. Infine, tritare grossolanamente il cioccolato al latte e aggiungerlo al composto.
-
Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 45 minuti.
-
Eseguire la prova dello stecchino. All’interno, l’impasto dovrebbe essere ancora leggermente umido.
-
Estrarre i brownies dal forno, lasciarli raffreddare leggermente e tagliarli a cubetti mentre sono ancora tiepidi. Infine, lasciare raffreddare completamente.
Consigli:
• Se si utilizza uno stampo più grande, il tempo di cottura diminuisce.
• I brownies possono essere conservati coperti in frigorifero per 3-4 giorni.