Cake Caotina
Le cake Caotina – le gâteau typiquement helvétique au fin chocolat suisse. Son cœur de Caotina Crème Chocolat le rend encore plus fondant. Découvrir la recette!
Au fait, le cake Caotina est aussi merveilleusement délicieux en version végane.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
180g | de beurre mou |
150g | de sucre |
4 | œufs |
1 pincée | Salz |
150g | de farine blanche d’épeautre |
70g | de Caotina Original |
2 cc | de levure chimique |
2 cs | de Caotina Crème Chocolat |
100g | de Caotina Crème Chocolat |
50g | de beurre |
Préparation
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Mélanger le beurre, le sucre, les œufs et le sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Mélanger la levure et la poudre de chocolat Caotina et les incorporer à la pâte.
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Chemiser un moule de papier cuisson et y verser 2/3 de la pâte. Répartir dessus 2 à 3 cuillères à soupe de Caotina Crème Chocolat, puis recouvrir du reste de pâte.
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Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes. Laisser refroidir.
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Pour le glaçage, faire fondre le beurre avec la Caotina Crème Chocolat, laisser tiédir, puis en napper le gâteau.
Cette recette a été développée en collaboration avec « Kids am Tisch » (recette de kidsamtisch.ch).
Suggestion: en dessert, le cake Caotina et le thé glacé pomme-cannelle de Twinings se marient à la perfection.