Caotina Cake
Caotina Cake – das typisch schweizerische Gebäck aus feinster Schweizer Schokolade. Der Kern aus Caotina Crème Chocolat macht das Schokoladen-Cake noch saftiger. Jetzt Rezept entdecken.
Übrigens, das Caotina Cake schmeckt auch als vegane Backvariante super fein.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
180g | Butter, weich |
150g | Zucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
150g | Dinkelmehl, hell |
70g | Caotina Original |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Caotina Crème Chocolat |
100g | Caotina Crème Chocolat |
50g | Butter |
Zubereitung
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Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Caotina Schokoladenpulver mischen und unter die Eimasse heben.
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Eine Cakeform mit Backpapier auslegen und 2/3 der Masse einfüllen. 2 - 3 EL Caotina Crème Chocolat darauf verteilen und mit der restlichen Masse zudecken.
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Im auf 180°C vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Für die Glasur die Caotina Crème Chocolat mit der Butter schmelzen, lauwarm auskühlen lassen und über den Cake giessen.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit «Kids am Tisch» (Rezept von kidsamtisch.ch).
Unsere Empfehlung: Zum Dessert ergänzen sich der Caotina Cake und der Apfel Zimt Eistee von Twinings optimal