Caotinamisù

Imagine la rencontre entre le tiramisu classique et du chocolat fondant à souhait: le Caotinamisù est né! Impossible de résister à ce délice au café et au chocolat. Découvre dès maintenant cette recette à base de Caotina Crème: un vrai régal! Cao-ti amo!

Catégorie

Desserts

Difficulté

Facile

Personnes

4

Temps de préparation

20 à 30 min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 jaune d’œuf frais
50 g de sucre
150 g de mascarpone
150 g de ricotta
75 g de Caotina Crème Chocolat (1)
1 blanc d’œuf frais
1 pincée de sel
1 EL de sucre
75 g de Caotina Crème Chocolat (2)
1 dl de café fort (expresso), chaud
3 EL de marsala, d’amaretto, de rhum ou de Bailey’s
1 EL de Caotina Original
130 g de boudoirs coupés en deux

Préparation

  1. A l’aide d’un batteur à main, mélanger le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse (3–5 min env.).

  2. Y incorporer le mascarpone et la ricotta. Incorporer par portions la Crème Chocolat Caotina (1) au mélange de jaunes d’œuf.

  3. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau brièvement. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Bien mélanger 4 cs du mélange avec Caotina Crème Chocolat (2), mettre de côté. 

  4. Bien mélanger le café avec le marsala et la poudre Caotina Original.

  5. Placer deux biscuits coupés en deux dans les verrines (à 2.5 dl chacune), arroser d’un peu de liquide. Couvrir avec la crème de mascarpone plus claire. Répéter l’opération 3 fois, puis terminer avec la crème de mascarpone foncée mise de côté. 

  6. Avant de servir, recouvrir et mettre le caotinamisù au frais env. 2 h.

     

    Conseils:

    • Remplacer le café et l’alcool par du jus d’orange.
    • Les desserts à base d’œufs crus doivent toujours être conservés au frais et servis le jour de leur préparation.

Produits utilisé

Personnalisable
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90