Caotinamisù
Imagine la rencontre entre le tiramisu classique et du chocolat fondant à souhait: le Caotinamisù est né! Impossible de résister à ce délice au café et au chocolat. Découvre dès maintenant cette recette à base de Caotina Crème: un vrai régal! Cao-ti amo!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 | jaune d’œuf frais |
50 g | de sucre |
150 g | de mascarpone |
150 g | de ricotta |
75 g | de Caotina Crème Chocolat (1) |
1 | blanc d’œuf frais |
1 | pincée de sel |
1 EL | de sucre |
75 g | de Caotina Crème Chocolat (2) |
1 dl | de café fort (expresso), chaud |
3 EL | de marsala, d’amaretto, de rhum ou de Bailey’s |
1 EL | de Caotina Original |
130 g | de boudoirs coupés en deux |
Préparation
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A l’aide d’un batteur à main, mélanger le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse (3–5 min env.).
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Y incorporer le mascarpone et la ricotta. Incorporer par portions la Crème Chocolat Caotina (1) au mélange de jaunes d’œuf.
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Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau brièvement. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Bien mélanger 4 cs du mélange avec Caotina Crème Chocolat (2), mettre de côté.
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Bien mélanger le café avec le marsala et la poudre Caotina Original.
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Placer deux biscuits coupés en deux dans les verrines (à 2.5 dl chacune), arroser d’un peu de liquide. Couvrir avec la crème de mascarpone plus claire. Répéter l’opération 3 fois, puis terminer avec la crème de mascarpone foncée mise de côté.
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Avant de servir, recouvrir et mettre le caotinamisù au frais env. 2 h.
Conseils:
- Remplacer le café et l’alcool par du jus d’orange.
- Les desserts à base d’œufs crus doivent toujours être conservés au frais et servis le jour de leur préparation.