Caotinamisù

Immagina un incontro tra il classico tiramisù e la crema di cioccolato: ecco come nasce il Caotinamisù! Impossibile resistere a questa tentazione a base di caffè e cioccolata! Scopri ora la ricetta e assapora questa vera leccornia...Cao-ti amo!

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Facile

Personen

4

Tempo di preparazione

20 a 30 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
1 tuorlo fresco
50 g di zucchero
150 g di mascarpone
150 g di ricotta
75 g di Caotina Crème Chocolat (1)
1 albume fresco
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
75 g di Caotina Crème Chocolat (2)
1 dl di caffè ristretto (espresso) caldo
3 cucchiai di marsala, amaretto, rum o Bailey’s
1 cucchiaio di Caotina Original
130 g di savoiardi, spezzati a metà

Preparazione

  1. Amalgamare il tuorlo e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 3-5 min. fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Incorporare il mascarpone e la ricotta e aggiungere gradualmente Caotina Crème Chocolat (1).

  3. Montare a neve ferma gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare brevemente. Con una spatola incorporare delicatamente l’albume montato a neve al composto. Mischiare 4 cucchiai di composto con Caotina Crème Chocolat (2) e mettere da parte.

  4. Mischiare bene il caffè con il marsala e la Caotina Original.

  5. Posizionare 2 biscotti spezzati a metà in bicchieri da 2,5 dl e versare qualche goccia di liquido. Coprire con uno strato di crema al mascarpone chiara. Ripetere la procedura tre volte e terminare con la crema al mascarpone scura messa da parte in precedenza.

  6. Prima di servire, coprire il Caotinamisù e lasciare riposare in frigo per circa 2 ore.
     
    Consigli:

    • Utilizzare il succo d’arancia al posto di caffè e alcool.
    • I dessert con uova crude devono sempre essere conservati in frigo e serviti il giorno stesso.

Prodotti utilizzati

Personalizzabile
Original

Caotina Original 500 g

CHF 
8.90