Caotinamisù
Immagina un incontro tra il classico tiramisù e la crema di cioccolato: ecco come nasce il Caotinamisù! Impossibile resistere a questa tentazione a base di caffè e cioccolata! Scopri ora la ricetta e assapora questa vera leccornia...Cao-ti amo!
Categoria
Grado di difficoltà
Personen
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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1 | tuorlo fresco |
50 g | di zucchero |
150 g | di mascarpone |
150 g | di ricotta |
75 g | di Caotina Crème Chocolat (1) |
1 | albume fresco |
1 pizzico | di sale |
1 cucchiaio | di zucchero |
75 g | di Caotina Crème Chocolat (2) |
1 dl | di caffè ristretto (espresso) caldo |
3 cucchiai | di marsala, amaretto, rum o Bailey’s |
1 cucchiaio | di Caotina Original |
130 g | di savoiardi, spezzati a metà |
Preparazione
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Amalgamare il tuorlo e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 3-5 min. fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Incorporare il mascarpone e la ricotta e aggiungere gradualmente Caotina Crème Chocolat (1).
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Montare a neve ferma gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare brevemente. Con una spatola incorporare delicatamente l’albume montato a neve al composto. Mischiare 4 cucchiai di composto con Caotina Crème Chocolat (2) e mettere da parte.
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Mischiare bene il caffè con il marsala e la Caotina Original.
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Posizionare 2 biscotti spezzati a metà in bicchieri da 2,5 dl e versare qualche goccia di liquido. Coprire con uno strato di crema al mascarpone chiara. Ripetere la procedura tre volte e terminare con la crema al mascarpone scura messa da parte in precedenza.
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Prima di servire, coprire il Caotinamisù e lasciare riposare in frigo per circa 2 ore.
Consigli:- Utilizzare il succo d’arancia al posto di caffè e alcool.
- I dessert con uova crude devono sempre essere conservati in frigo e serviti il giorno stesso.