Cheesecake Caotina
Une recette de cheesecake pas tout à fait classique, rehaussée de la saveur exquise du chocolat Caotina Blanc. Le résultat: un cheesecake au chocolat tout bonnement irrésistible! Qui prendra un peu de fromage en dessert?
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Fond | |
1 cs | de Caotina Noir |
30 g | de sucre |
150 g | de farine |
75 g | de beurre mou en morceaux |
1 | œuf battu |
Garniture | |
100 g | de Caotina Blanc |
200 g | de fromage frais double-crème |
150 g | de séré à la crème |
2 | œufs |
1 sachet | de sucre vanillé |
Nappage | |
1 ½ dl | de jus de pamplemousse rose |
5 g | de Confi-Vite (gélifiant) |
1 cs | de sucre |
Préparation
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FOND: mélanger le Caotina Noir, le sucre et la farine. Ajouter le beurre et l’œuf pour en faire une pâte, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Étaler 2/3 de la préparation directement sur le fond du moule préparé (moule à manqué d’env. Ø 24 cm, beurré et fariné). Fermer le moule. Former un boudin d’env. 1 cm avec la pâte restante et le disposer sur les bords du moule en appuyant légèrement.
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GARNITURE: mélanger énergiquement le Caotina Blanc avec tous les ingrédients de la liste jusqu’au sucre vanillé inclus, verser sur la pâte.
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Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer du four et laisser reposer env. 5 min.
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NAPPAGE: porter à ébullition le jus de pamplemousse et Confi-Vite en mélangeant. Laisser frémir env. 1 min à feu doux. Ajouter le sucre tout en continuant à mélanger. Laisser refroidir le liquide et verser sur le cheesecake encore chaud. Réserver au frais.
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Démouler le cheesecake, le couvrir et mettre au frais env. 2 h.