Caotina Cheesecake

Ein nicht ganz klassisches Rezept für Cheesecake mit dem köstlichen Geschmack von Caotina Blanc Schokolade. Heraus kommt ein unwiderstehlicher Schokoladen Cheesecake. Wer will jetzt noch Käse zum Dessert?

Categoria

Desserts

Grado di difficoltà

Medio

Personen

12 Personen

Tempo di preparazione

mehr als 60 min.

Ingredienti

Menge Zutat
Boden
1 EL Caotina Noir
30 g Zucker
150 g Mehl
75 g Butter, weich in Stücken
1 Ei, verklopft
Füllung
100 g Caotina Blanc
200 g Doppelfrischkäse
150 g Rahmquark
2 Eier
1 Päckli Vanillezucker
Guss
1.5 dl Pink Grapefruitsaft
5 g Confi-Vite (Gelierhilfe)
1 EL Zucker

Preparazione

  1. Boden: Caotina Noir, Zucker und Mehl mischen. Butter und Ei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. 2/3 des Teiges direkt auf dem vorbereiteten Formenboden auswallen (Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet, bemehlt). Springformrand befestigen. Restlichen Teig zu fingerdicken Rollen formen, an den Rand legen, leicht andrücken. 

  2. Füllung: Caotina Blanc mit allen Zutaten bis und mit Vanillezucker gut verrühren, auf dem Teigboden verteilen. 

  3. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. 

  4. Guss: Grapefruitsaft und Confi-Vite unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Min. köcheln. Zucker beigeben, kurz weiterrühren. Flüssigkeit etwas abkühlen, auf den warmen Cheesecake giessen, auskühlen. 

  5. Cheesecake aus der Form nehmen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Prodotti utilizzati

Personalizzabile
Caotina Noir

Caotina noir 500 g

CHF 
9.95
Personalizzabile
Caotina Blanc 500g

Caotina blanc 500 g

CHF 
9.95