Croissants à la Caotina Crème Chocolat
Plus raffiné, on ne peut pas: des croissants fourrés à la Caotina Crème Chocolat et recouverts d’une délicieuse nougatine à base de noisettes grillées et caramélisées. Une recette rapide à faire, idéale pour un brunch ou un goûter improvisé.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | de noisettes hachées menu |
2 cs | de sucre |
1 | pâte feuilletée abaissée ronde (env. 32 cm de Ø) |
160 g | Caotina Crème Chocolat |
Sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
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Nougatine: faire dorer les noisettes, puis les retirer du feu. Dans la même poêle, faire caraméliser le sucre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée. Ajouter à nouveau les noisettes, mélanger puis laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson. Hacher menu la nougatine.
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Saupoudrer la pâte feuilletée de nougatine, couvrir de papier cuisson, et aplatir le tout au rouleau. Retourner la pâte. La couper en 16 triangles.
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Etirer délicatement les extrémités des triangles. Les garnir de 1 cc de Caotina Crème Chocolat, puis les rouler de la base vers la pointe. Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson.
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Cuisson: 12 à 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.