Croissants à la Caotina Crème Chocolat

Plus raffiné, on ne peut pas: des croissants fourrés à la Caotina Crème Chocolat et recouverts d’une délicieuse nougatine à base de noisettes grillées et caramélisées. Une recette rapide à faire, idéale pour un brunch ou un goûter improvisé.

Catégorie

Desserts

Difficulté

Moyen

Portions

16 pièces

Temps de préparation

30 à 60 min.

Ingrédients

Menge Zutat
30 g de noisettes hachées menu
2 cs de sucre
1 pâte feuilletée abaissée ronde (env. 32 cm de Ø)
160 g Caotina Crème Chocolat
Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Nougatine: faire dorer les noisettes, puis les retirer du feu. Dans la même poêle, faire caraméliser le sucre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée. Ajouter à nouveau les noisettes, mélanger puis laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson. Hacher menu la nougatine.

  2. Saupoudrer la pâte feuilletée de nougatine, couvrir de papier cuisson, et aplatir le tout au rouleau. Retourner la pâte. La couper en 16 triangles. 

  3. Etirer délicatement les extrémités des triangles. Les garnir de 1 cc de Caotina Crème Chocolat, puis les rouler de la base vers la pointe. Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: 12 à 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. 

  5. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.