Croissants Caotina Crème Chocolat
Die Croissants der Extraklasse: gefüllt mit Caotina Crème Chocolat und abgerundet mit Krokants aus gerösteten, caramelisierten Haselnüssen. Ein schnelles Rezept für kurzfristig angekündigte Gäste zum Brunch oder Zvieri.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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30 g | Haselnüsse, fein gehackt |
2 EL | Zucker |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
160 g | Caotina Crème Chocolat |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
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Krokant: Nüsse hellbraun rösten, herausnehmen. Zucker in derselben Pfanne hellbraun caramelisieren. Nüsse wieder beigeben, mischen, auf einem Backpapier auskühlen. Krokant fein hacken.
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Blätterteig mit Krokant bestreuen, Backpapier darauflegen, mit dem Wallholz darüberwallen. Teig wenden. Teigrondelle in 16 Dreiecke schneiden.
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Die breiten Teigstückenden leicht auseinanderziehen. Je 1 TL Caotina Crème Chocolat darauf verteilen, zur Spitze hin aufrollen. Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Backen: 12–15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.