Gâteau au chocolat Caotina
Fais plaisir à tes proches avec le gâteau au chocolat Caotina – un gâteau simple et raffiné absolument irrésistible. Qu’il soit en forme de cœur ou de cake classique, il fera fondre tous les cœurs... Découvrir la recette dès maintenant.
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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300 g | de beurre (à température ambiante) |
100 g | de sucre |
1 prise | de sel |
6 | œufs |
200 g | Caotina Original en poudre |
450 g | de farine |
1 sachet | de levure chimique |
300 ml | de lait entier |
Beurre pour le moule | |
Pour le glaçage: | |
4 cs | de Caotina Crème Chocolat |
20 - 50 g | de noisettes |
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (chaleur haut/bas). Chemiser le fond du moule de papier cuisson et beurrer légèrement les bords (moule à gâteau ou 25 cm à cœur).
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Mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Incorporer un œuf après l’autre.
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Mélanger 200 g de Caotina Original en poudre, la farine et la levure chimique, puis incorporer à l’appareil. Pour finir, ajouter le lait.
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Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire 50 à 55 minutes dans la partie inférieure du four. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si la pâte ne colle plus au couteau, le gâteau peut être sorti du four et laissé à refroidir sur une grille. Démouler ensuite le gâteau.
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Pour le glaçage, faire légèrement chauffer 4 cs de Caotina Crème Chocolat dans une casserole. Bien mélanger la crème jusqu’à ce qu’elle brille bien. Répartir ensuite uniformément la crème sur le gâteau à l’aide d’une spatule. Hacher grossièrement les noisettes et en saupoudrer le gâteau.
Pssst... Le gâteau au chocolat fonctionne également à merveille dans un moule à gâteau au lieu d'un moule à cœur. Pour un moule à gâteau, réduise de moitié la quantité d'ingrédients et diminue le temps de cuisson d'environ 5 minutes.