Torta al cioccolato Caotina
Fai sognare chi ami con la torta al cioccolato Caotina: un dolce semplice e irresistibilmente raffinato. Classica o a forma di cuore, chi non si scioglierebbe davanti a una torta così? Prova subito la ricetta!
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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300 g | di burro (a temperatura ambiente) |
100 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
6 | uova |
200 g | di Caotina Original in polvere |
450 g | di farina bianca |
1 confezione | di lievito in polvere |
300 ml | di latte intero |
Burro per lo stampo | |
Per la glassa: | |
4 cucchiai | di Caotina Crème Chocolat |
20 - 50 g | di nocciole |
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica. Rivestire il fondo dello stampo (stampo a cuore di circa 25 cm) con carta da forno e ungere i bordi con un po’ di burro.
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Sbattere il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare un uovo alla volta continuando a mescolare.
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Amalgamare 200 g di Caotina Original in polvere, farina e lievito e aggiungerli al composto. Infine aggiungere il latte continuando a mescolare.
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Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza e lasciare cuocere sul ripiano inferiore del forno per 50-55 minuti. Fare la prova dello stecchino. Se esce pulito, la torta è pronta per essere sfornata e può essere fatta raffreddare su un’apposita griglia. Una volta raffreddata, rimuovere la torta dallo stampo.
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Per la glassa, scaldare leggermente in padella 4 cucchiai di Caotina Crème Chocolat. Mescolare bene la Crème finché non sarà bella lucida. Ricoprire uniformemente la torta con la Crème utilizzando una spatola. Tritare grossolanamente le nocciole e cospargerle sulla torta.