Biscuits exotiques en tranches
Un dessert fruité tendrement moelleux aux fruits exotiques et au bon goût de Caotina Blanc. Les biscuits exotiques Caotina donnent du pep à vos assiettes de desserts.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
3 | jaunes d’œuf |
75 g | de Caotina Blanc |
50 g | de sucre |
1 cs | d’eau chaude |
1 pièce | citron bio, un peu de zeste râpé |
75 g | de farine |
¼ cc | de poudre à lever |
3 | blancs d’œuf |
1 pincée | de sel |
2 dl | de crème |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 paquet | de Soutien Crème |
2 cs | de sucre glace |
1 | grenade égrainée |
4 | fruits de la passion (chair) |
8 | kumquats, coupés en fines tranches |
Préparation
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Biscuit: mélanger pendant env. 3 min les jaunes d’œufs, la poudre de Caotina Blanc, le sucre et l’eau. Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever. Fouetter les blancs d’œufs avec le sel. Ajouter le quart des blancs montés en neige à la préparation, puis incorporer délicatement le reste avec le mélange de farine et levure.
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Déposer 1 feuille de papier de cuisson sur la plaque. Étaler la pâte et former un carré (d’environ 20 cm de côté). Cuire 7 à 9 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Renverser le biscuit sur la 2e feuille de papier de cuisson. Détacher la feuille de papier de cuisson supérieure, recouvrir immédiatement le biscuit avec la plaque, laisser entièrement refroidir.
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Couper les bords pour qu’ils soient bien droits, découper le biscuit en 6 carrés.
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Fouetter la crème avec le sucre vanillé et le Soutien Crème, ajouter le sucre glace et mélanger. Déposer la crème sur les tranches. Orner avec les fruits et servir sans attendre.
Suggestion: afin de pouvoir encore mieux profiter de l’été, nous recommandons le Saveur d’été de Twinings.